обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухонные вытяжки" | Оценка: 3.2500

На вкус и цвет

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Мила Самойлова

Кому может понравиться запах готовящейся пищи, распространяющийся по всему дому? Наверняка, таких людей нет. Именно поэтому вытяжки пользуются все большей популярностью среди покупателей. Но человек все время хочет чего-то более удобного и более красивого. фотоИ производители вытяжек постоянно удивляют нас новыми «штучками», некоторые из них облегчают жизнь хозяйки на кухне, другие просто являются декоративными элементами. Так что сегодня в продаже вы можете встретить не просто вытяжку, а настоящее произведение искусства.

Самая многочисленная группа приборов выполняется из металлов — нержавеющей стали, алюминия. Имеются более редкие экземпляры с покрытием под медь. В ходу разные комбинации материалов. Наиболее распространенным является дополнение деталей из стекла, благодаря которым вытяжка смотрится более легкой и воздушной. Особенно красиво смотрятся вытяжки с вогнутым стеклом.

Вытяжки со вставками из дерева привлекут внимание ценителей классики. Они хорошо сочетаются с деревянной кухней. Такие модели, как правило, белого цвета, хотя можно увидеть и его легкие оттенки с добавлением желтоватого или кремового. Кроме того, применяется отделка коричневого цвета, благодаря чему легко подобрать вытяжку в тон гарнитуру.

Очень эффектен деревянный ободок на моделях из нержавеющей стали. Именно эти материалы все чаще комбинируются производителями кухонных гарнитуров, позволяя как бы объединить два стиля: классику и hi-tech.

Некоторые модели имеют блестящую металлическую окантовку на матовом корпусе. Если окантовка выполнена в тон прибора, то ее можно и не заметить. Но для таких изысков подбирают контрастные сочетания, например, полированный металл. Для вытяжек в стиле рустик используют золотистые элементы — желтый ободок особенно эффектно смотрится на черном фоне.

Нельзя не отметить цветные вытяжки. Несмотря на большую популярность классики в последнее время, приборы, окрашенные в яркие краски, находят своих поклонников. Тем более что их цветовая гамма достаточно широка. Такая вытяжка даже в хмурый день внесет яркие краски в вашу жизнь.

ОНИ ЕЩЕ И СВЕТЯТ

Вытяжка, как правило, служит еще и дополнительным источником света, который освещает непосредственно варочную поверхность. В разных моделях освещение организовано по-разному. Лампы могут располагаться на передней или задней частях нижней панели, в средней части или с двух боковых сторон. Да и выбор ламп, а значит, и цвета освещения довольно широк — лампы накаливания дают теплый желтоватый свет, лампы дневного света и неоновые — холодный, белый. Галогенные лампы — одни из самых используемых элементов — создают свет промежуточного типа, нейтральный.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 3.2500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: