обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.0000

Александр Олешко: «Покупаю вещь по принципу визуального потрясения»

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Беседовала Елена Макарова

Актера театра «Современник» Александра Олешко практически невозможно застать дома, он на деле знает, что такое подъем отечественного кинопроизводства и антрепризный театральный бум. фотоНо это и недоступная многим возможность – увидеть другие страны и города. И любой предмет в доме Александра – со своей историей и даже философией…

– Александр, Вы не считали, сколько дней в месяц Вы бываете дома, в Москве?

– Однажды посчитал дни отсутствия: из двенадцати месяцев – три с половиной я на съемках. А я так люблю свой дом!

– Такой дом сложно не любить, о его дизайнерских достоинствах ходят легенды по Москве.

– Если бы у меня был лишний миллион долларов, я бы каждые три недели покупал новые квартиры, каждой придумывал новый дизайн, ходил бы по магазинам и подбирал бы мебель, аксессуары, умную технику, только с гарантией лет на пятьдесят. Мне нравится, когда все по Станиславскому – «все и сразу». Не могу долго ждать, терпеть какой-то эстетический дискомфорт, если что-то не так, могу все сразу поменять.

– Предадимся воспоминаниям: были неудачные и удачные покупки, так сказать, из последнего?

– Три года назад купил моющий пылесос и… просто им пылесошу. Попытался разобраться в инструкции – ничего не понял, для меня любая инструкция – почти китайская грамота. Элементарные вещи и порядок действий прописаны так, что я теряюсь и не пойму, на что нажать, чтобы поехало, загудело, полилось и так далее. С техникой я на «Вы», но какие-то элементарные понятия все-таки знаю.

Из самых удачных приобретений – большой письменный стол в английском стиле, который стоит в спальне. Когда я загорелся идеей его купить несколько лет назад, он уже стоил бешеных денег, нормальный человек на эту сумму мог бы приобрести автомобиль! У меня тогда не было никаких тайных сбережений и не ожидалось особых денежных поступлений, но я его купил. И очень доволен до сих пор этим своим поступком, стол так здорово организовал пространство, так органично встал в спальне, словно ждал этого места.

– Легко с деньгами расстаетесь? Вы – подарок для продавца

– Я трачу деньги по принципу визуального потрясения – понравилось что-то, значит надо купить. Я не сразу понял, что деньги должны работать, их нужно тратить. Вообще в жизни должна быть легкость – бытия, восприятия. И тогда ты космически транслируешь энергию, а она возвращается к тебе в правильном виде. Проверено практикой. Я не умею торговаться, даже в тех странах, где это надо делать обязательно, например, в Египте. На самом деле я антиглобалист, я против рекламного зомбирования людей, цель которого: пойди и купи.

– Десять минут назад Вы рассказывали, как Вы любите шоппинг и сколько бы Вы купили, дай Вам платиновую карточку с бесконечным кредитом

– Да, я такой, противоречивый, я же говорю… Могу уйти из магазина с пустым кошельком, но именно поэтому я туда хожу с кем-то здравомыслящим, чтобы тормозили мои желания.

С другой стороны, пытаюсь все просчитывать. Года два назад у меня был локальный экономический эксперимент – месяц жесткой экономии, записывал все траты, копил. Потом вдруг понял, что ужасающе себя веду, это не мое – и бросил эту ненужную бухгалтерию. Я вернулся к своей обычной модели поведения, думаю, что так больше правды, чем по-другому. Незапланированные или другие мегатраты, я заметил, у меня происходят тогда, когда я в депрессии или влюблен, как сейчас. Но приостановил покупки, теперь мне нравится минимализм, чистое, огромное пространство, чтобы энергия не задерживалась. В доме уже живу не я, а мои вещи, еще чуть-чуть, и он стал бы походить на склад.

– Если судить по кухне, то старые декоративные вещи очень удачно дополняют современные.

– Дизайн кухни я сам придумал и нарисовал, потом стал претворять в жизнь. Я каждое утро в перерывах между съемками приезжал на строительный рынок, там был отдел уцененных товаров. На прилавках были выставлены обрезки, куски стройматериалов, бракованные вещи. И в тот момент эта некондиция меня очень даже устраивала. У меня тогда была альтернатива: либо прикупить кухонный гарнитур за $8000, либо за полторы собрать из того, что было. Моя кухня собрана из трех разных кухонь, но вы никогда не увидите ни одного шва и никогда не поймете, что это все не родное.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: