обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 4.0000

Кухни чемпионов

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Мила Самойлова

Рынок современной мебели невозможно представить без компаний из Италии. Именно они когда-то создали у нас представление о кухонном уюте, навеянное средиземноморской классикой, и ввели нас в мир старинной и современной роскоши.

Итальянский темперамент, жестикуляция, музыкальность и природный художественный вкус известны всем. Невозможно оспаривать и лидерство Италии в области дизайна. Творческая жилка столь сильна в этом народе, что к любому делу они подходят со свойственным им представлением о красоте и удобстве, которое впоследствии признается во всем мире.

Так происходит и с одеждой, и с кино, и, конечно, с мебелью. Итальянцы, дизайнеры от природы, говорят, что любой из них, если бы захотел, мог бы стать знаменитостью с мировым именем. Но несмотря на это дизайн, особенно высокий, – удел избранных.

фото

Именно поэтому коллекции кухонь часто подчеркнуто персонифицированы, к работе над ними привлекаются самые известные и талантливые люди, которые своим именем придадут им еще больше блеска.

ЗА РАБОТУ

А работы на итальянской кухне хватает. Здесь очень любят поесть, предпочитая приготовленную руками хозяйки домашнюю пищу. В Италии фастфуд не приживается. С самого утра кухня превращается в женское царство. В умелых руках матери или жены рождается очередной шедевр, который с аппетитом поглощается всем семейством; то же происходит в обед и на ужин. В Италии настоящий культ еды – разнообразные продукты в сочетании с традициями приготовления рождают неповторимую, богатую кулинарию. А вот мужчин на кухне застать сложно – заправлять здесь должны только женщины.

Интересная особенность этой страны еще и в том, что среди итальянских семей много держателей ресторанов. Для них кухня собственного заведения является и домашней, там пасту или пиццу готовят как для посетителей и гостей, так и для детей и внуков.

КУХНЯ ЦВЕТА ВИШНИ

Многие листали страницы итальянских кухонных каталогов. Обычно в них мы имеем приукрашенное представление о действительности, ведь это приглашение в новый для покупателя мир, который обязан быть красивым. Итальянская кухня и здесь способна стать счастливым исключением: люди, создающие эти образцы, сами выросли и живут в квартирах с похожими кухнями.

Горожане и жители деревни обустраивают дома по-своему. В городах чаще приживаются роскошные сдержанные гарнитуры в минималистском стиле. Их компоновка диктуется запросами семьи, размерами помещения и стилем. Городские дома – это не только выстроенные несколько лет назад многоэтажки. Здесь очень много по-настоящему старинных зданий с уникальной архитектурой, высоченными потолками и каминами. Казалось бы, в таких помещениях трудно сочетать современную мебель с изысканным стилем, заметным не только снаружи, но и внутри. Однако это происходит. Нивелировать эту разницу помогают гарнитуры с фасадами из натурального дерева или шпонированные. Цвета классические – вишня, орех, дуб (беленый, натуральный, серый, мореный). А форма вполне в духе модерна. Впрочем, дома могут диктовать довольно жесткие условия.

В зданиях, которые являются памятниками архитектуры, в Венеции, например, нельзя буквально лишнего гвоздя вбить без разрешения соответствующих инстанций. Некоторые дома имеют столь своеобразную архитектуру, что даже мебель обычных размеров в комнатах и кухнях не помещается (например, в очень узких стоящих вдоль улиц строениях).

Зато в деревне мы можем наблюдать классику во всей красе. Большие помещения кухонь заставлены красивой, добротной, часто очень простой мебелью. Фасады с филенкой теплых, солнечных оттенков. Любимым материалом таких кухонь остается вишня, так полюбившаяся у нас в России.

Здесь уместны эффектные элементы, придающие мебели особый сентиментальный колорит: фигурные латунные или медные ручки, плетеные корзины вместо выдвижных ящиков, открытые полки, карнизы, гнутые фасады, пилястры, гуськи, резьба, инкрустация. Столешницы выкладывают керамической плиткой. Кухни украшают роскошные каминные вытяжки, так напоминающие своих старинных собратьев. Загородная кухня – это своего рода образец уюта больших патриархальных семейств, в которых до сих пор принято всем вместе собираться за большим столом.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.