обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Отдельностоящая крупная техника" | Оценка: 2.7500

Большие наступают и…

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Наталья Кутузова

Еще не так давно российский покупатель не сталкивался с проблемой выбора магазина для покупки бытовой техники. Покупали лишь там, где товар был в наличии. Потом ассортимент вырос, и мы уже стали задумываться о том, какой магазин удобнее, ближе, дешевле, надежнее. Что же происходит сегодня на рынке розничных продаж и что ожидает нас в будущем?

УКРУПНЕНИЕ СЕТЕЙ

Основная тенденция развития рынка продаж бытовой и видеотехники на сегодня – укрупнение действующих участников. Происходить это может по-разному. Первый, наиболее простой – экстенсивный путь (увеличение числа магазинов у каждого из участников рынка). Это путь самый очевидный, но и самый затратный, поскольку построить или купить магазин достаточно дорого, к тому же в случае строительства еще нужно определенное время, а крайне важно быть первым в том или ином регионе. Тем не менее по этому пути развиваются наиболее крупные игроки сегодняшнего рынка: «М.Видео», «Мир». По другому пути идет компания «Эксперт». Она использует систему франчайзинга, т. е. объединение уже существующих магазинов под общей торговой маркой, которая определяет имидж, стратегию и тактику развития магазинов. «Эльдорадо» и «Техносила» сочетают оба пути развития – открывают и собственные магазины, и по франчайзингу.

Так или иначе, но оба эти пути ведут к созданию больших сетей магазинов с общими каналами логистики и большим совокупным объемом продаж. Почему так происходит? фотоДа потому, что наш покупатель хочет уже не просто купить то, что ему нужно, быстро и без особых затрат времени и сил, но еще и приобрести в одном большом магазине все. Именно поэтому в последнее время так много строится гипермаркетов. Конечно, чем меньше город, тем меньше и размер магазинов в нем. Гипермаркеты пока наиболее популярны только в Москве, Санкт-Петербурге и еще некоторых крупных городах. Хотя тенденции к освоению других городов, безусловно, есть. Ситуацию на рынке комментирует Марианна Клубникина, руководитель направления бытовой техники «Группы компаний ЦВТ»:«Тенденция показывает, что происходит укрупнение игроков, переход во франчайзинг, что позволяет выбивать максимально удобные для себя условия, создание, как говорится, all inclusive, гипермаркетов от вилок, подушек до дорогих кухонь с техникой. Любой покупатель хочет удобства при покупке, хорошего отношения со стороны продавцов, отсутствия очередей, хорошей цены и ассортиментного ряда. А также наличия дополнительного сервиса: хорошей парковки, закусочных, развлечений для себя и для детей. На мой взгляд, развитие будет идти в сторону улучшенной ИКЕИ, МЕГИ и т.д.». Об этом же говорит и Дина Сайфутдинова, директор по маркетингу торговой компании DOMO: «Укрупнение формата магазинов – требование времени. Сейчас люди предпочитают делать покупки в комфортных условиях. В крупных городах мы переформатируем свои мелкие магазины, закрываем старые и открываем новые магазины с торговой площадью от 1000 кв. м. Мы работаем на остроконкурентном рынке, который в ближайшие полтора-два года ждут большие изменения. Прежде всего потому, что ожидается приход в Россию западных сетей. Понятно, что сначала они появятся в Москве и Санкт-Петербурге – наиболее доходных городах, поэтому все федеральные сети и двинулись в регионы. Столичный рынок уже перегрелся, он перенасыщен. Региональным сетям в этой ситуации остается либо сворачивать бизнес и уходить с рынка, либо объединяться между собой, либо вставать под чей-то флаг, то есть покупать франшизу крупной компании. Этот процесс уже начался и будет активно протекать в ближайшее время».

УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ ПРОДАЖ ТЕХНОЛОГИЧНОЙ ТЕХНИКИ

Другая ярко выраженная тенденция в структуре продаж бытовой техники и электроники – увеличение доли высокотехнологичных товаров, например DVD-плееров, домашних кинотеатров, ЖК-телевизоров, плазменных панелей, цифровой техники и т. д. В первую очередь это связано с тем, что цены на технику этой категории стали намного доступней, чем несколько лет назад. Например, сейчас DVD-плеер можно купить за 1000 рублей, а еще 3-4 года назад он стоил не меньше 400 долларов.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 2.7500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: