обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Холодильники"

В масштабах Liebherr

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Софья Ривес

Для большинства пользователей имя Liebherr ассоциируется с холодильной техникой. Однако масштабы этого производителя не ограничены холодильниками и морозильниками. Liebherr – транснациональная компания, на счету у которой экскаваторы, гусеничные бульдозеры, погрузчики, башенные и мобильные краны, самосвалы и многое другое строительное оборудование с уникальными инновационными техническими характеристиками.

СЛУЖИТЬ СОЗИДАНИЮ...

Первый камень в фундамент огромной промышленной структуры Liebherr Ганс Либхерр (Hans Liebherr) заложил в 1949 г. фото Предчувствуя спрос на строительную технику в разоренной войной Европе, молодой амбициозный инженер-строитель запатентовал, построил и продемонстрировал на выставке свой первый башенный кран, который представлял собой механизм нового поколения: кран монтировался и демонтировался с использованием собственных ресурсов, а при необходимости транспортировки демонтаж осуществлялся без привлечения других механизмов. Волна заказов позволила развернуть массовое производство все новых и новых кранов, а затем и другой строительной техники, которая определила успех компании на долгие десятилетия.

Строительные фирмы не сразу оценили достоинства новых кранов, но будущее показало: принятая концепция самомонтирующихся кранов была правильной. Почти каждый год фирма обеспечивала рынок новыми разработками, многие из которых открывали не только новые этапы развития краностроения, но и становились эталонными.

Сегодня эти краны эксплуатируются на всей планете. Они хорошо зарекомендовали себя в экстремальных условиях – в горах, на море, на Крайнем Севере и Юге.

Компания Liebherr предлагает также широкий спектр экскаваторов для самых разнообразных областей применения. Это 24 модели – от 8-тонной машины до гидроэкскаватора-гиганта массой 540 т. Возможности их эксплуатации благодаря устанавливаемому дополнительному оборудованию очень разнообразны.

Используя знания и опыт всей группы фирм, компания уже много лет проектирует и строит во всем мире объекты, начиная от отдельной производственной ячейки до комплексных промышленных установок. Благодаря своему инженерному центру Liebherr в качестве генерального подрядчика осуществляет общее проектирование, инжиниринг, производство строительных работ, поставку и монтаж машин и оборудования, организацию обучения персонала, ввод установок в эксплуатацию.

ФИЛОСОФИЯ ФИРМЫ

Одна из черт, отличающих Liebherr от большинства компаний в бизнесе строительного оборудования, – это нежелание приобретать другие компании. Вилли Либхерр, руководитель концерна Liebherr, имеет по этому поводу следующее мнение: «Естественный рост – это самый здоровый путь развития. Если вы приобретаете даже маленькую компанию, то потребуется много усилий, чтобы подстроить ее под свою философию. Мы делали это трижды, и хотя компании выпускали хороший продукт, с их приобретением настоящая работа только начиналась. Мы видели разные объединения в бизнесе, но мы вне игры. Наши клиенты ценят это и тот факт, что они могут на нас положиться в течение долгого времени. Мы всегда замечали, что наша доля на рынке повышается во время кризиса, так как люди начинают осторожнее относиться к покупкам. Наши клиенты видели, как исчезали и объединялись другие компании. Такая ситуация дезориентирует клиентов. Объединение начинается в производстве, но мы как компания считаем, что мы уже объединены.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.