обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.2500

Длинный лимузин или короткий автобус?

Страница 1 из 1.
1   

Наталья Кутузова

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему машины такие низкие, а автобусы такие высокие? Конечно, чтобы вместить больше пассажиров, ведь в высоком автобусе можно ехать еще и стоя, что позволяет вместить значительно больше пассажиров. А может, проще выпустить несколько автобусов меньших размеров, которые будут более маневренными и способными развить большую скорость? Да и пассажирам будет намного комфортнее.

Именно об этом и задумались в техническом университете Дельфта в Нидерландах. Их новая разработка – «Суперавтобус». фото Правда, это не совсем автобус, а скорее вытянутый лимузин. К тому же не всякая машина способна достигнуть такой скорости, не то что автобус. Максимально возможная скорость – 250 км/ч, что сравнимо со спортивным автомобилем.

ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Замысел создателей в том, что такой автобус будет начинать движение на небольших городских улочках, забирая людей, которых надо доставить в другой город. При этом автобус отнюдь не останавливается на каждой остановке. Автоматический диспетчер прокладывает наиболее оптимальный путь, оповещая водителя о том, на какой остановке есть пассажиры, а на какой никого нет, что позволяет экономить время, уменьшая число остановок. К тому же компьютерная система позволяет отследить, какие люди едут в один конечный пункт, что сокращает количество промежуточных остановок в пути. По замыслу производителей, автобус должен делать 2-3 остановки в пути. Один такой автобус сможет вместить 20-25 пассажиров. Не так уж и мало.

В ЧЕМ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА?

Возникает справедливый вопрос: имеет ли смысл создавать подобные машины? А представьте себе, что вам надо быстро добраться из одного города в другой. Такой автобус способен за 10 минут преодолеть расстояние 40 км. Учитывая все медленные участки, его средняя скорость может составить 110 км/ч. Очень даже неплохо для рейсового автобуса, да и со скоростью пригородной электрички сравнимо. Не говоря уже о том, что ни одна электричка не подвезет вас к дому, в то время как подобный автобус доставит к порогу собственного дома. К тому же благодаря электронной системе, которая будет управлять маршрутом автобуса, вы сможете заказать его прямо к дому, просто позвонив по определенному номеру – примерно так же, как вы заказываете такси (только стоит проезд в такси гораздо дороже).

Двигаться автобус будет за счет электромоторов, которые работают практически бесшумно, что создает повышенный комфорт при движении. (На остановках аккумуляторы будут подзаряжаться, а в конечном пункте заменяться.)

ЕСТЬ ЛИ МИНУСЫ?

Конечно, как у любой медали, у этой тоже есть оборотная сторона. А именно – такому автобусу достаточно трудно двигаться в общем потоке. Для него необходима специальная скоростная трасса («Супербан»), которая позволит автобусу разогнаться до 250 км/ч. К тому же эта трасса должна иметь специальное не замерзающее зимой покрытие, хорошо бы еще и самоочищающееся. Для этого под слоем асфальта должны располагаться трубки теплоносителя. Энергия для подогрева будет черпаться в подземных тепловых аккумуляторах, в которых тепло накапливается в течение летнего периода. Это достаточно дорого, зато такую дорогу не надо чистить зимой, что сокращает затраты по ее эксплуатации.

Конечно, разработка такого проекта обойдется достаточно дорого – около $8,7 млн. Но первый этап уже пройден – макет разработан. Осталось претворить мечты в реальность.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 4.2500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: