обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое"

С миру по тесту

Страница 1 из 1.
1   

ПОКУПАТЕЛИ – О НАДЕЖНОСТИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Мы обнаружили забавное исследование на просторах российского Интернета. Сайт одного из Интернет-магазинов предложил исследовать, насколько часто люди ищут в Интернете информацию по ремонту стиральных машин. А чтобы учесть влияние популярности стиральных машин, данные по поиску помощи в ремонте предлагалось нормировать на? количество запросов в поисковой системе соответствующего бренда. Действительно, если из 100 стиральных машин, нуждающихся в ремонте, 49 – марки А и только 1 – марки В, то это совсем не значит, что машины марки А ломаются в 49 раз чаще, чем машины марки В. Это может значить, что при абсолютно одинаковом уровне надежности стиральные машины марки А продаются в количестве в 49 раз большем, чем марки В. Поэтому и надо данные по поломкам нормировать на количество проданных машин.

Результаты исследования таковы:

фото

Оставляем читателям возможность самостоятельно размышлять над правомерностью такого подхода. Отметим только, что данная методика имеет несколько серьезных недостатков. Во-первых, количество запросов «стиральная машина» очевидно не соответствует популярности и долям продаж разных брендов. Во-вторых, владельцы разных брендов существенно по-разному мотивированы к поиску информации о ремонте своих стиральных машин в Интернете. Так, например, владельцам моделей Bosch–Siemens искать помощи от Интернета не приходится, они могут надеяться исключительно на авторизованный сервис-центр, адрес и телефон которого указаны в гарантийном талоне. Напротив, Ariston–Indesit–Ardo имеют широкую сеть авторизованных сервис-центров с разными ценами (напомним, речь, как правило, идет о послегарантийном обслуживании), поэтому владельцы этих стиральных машин используют Интернет для поиска наиболее привлекательной по цене или расположению мастерской.

Второй серьезный недостаток исследования состоит в том, что в нем учитываются запросы пользователей стиральных машин ВСЕХ возрастов, в то время как нормировка идет по популярности на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. При этом поломки во время срока гарантии выпадают из исследования (к помощи Интернета в этом случае не прибегают), а ломаются, как правило, возрастные машины, в то время как, например, корейских машин с большим сроком службы просто не существует.

MIELE ЛУЧШЕ ВСЕХ МОЕТ ПОСУДУ

Британский журнал Which? опубликовал результаты тестирования посудомоечных машин. Тестированию подвергались модели разных ценовых диапазонов и разных типов: как полногабаритные, рассчитанные на 12 комплектов, так и узкие, рассчитанные на 9 комплектов, и даже компактные.

Победителями стали две модели Miele, которые, к слову, были и одними из самых дорогих в тесте: Miele G 1230 SC (700 фунтов) и G 1220 SC (530 фунтов).

Отметим некоторые тенденции и общие выводы теста. Во-первых, узкие посудомоечные машины вопреки расхожему мнению показали результаты не хуже полногабаритных. Во-вторых, совершенно неожиданно высокий результат показала компактная модель Bosch SKT5102. Она набрала в общем рейтинге 75 баллов, не намного отстав от лидеров – двух моделей Miele, набравших соответственно 78 и 77 баллов.

PHILIPS ГЛАДИТ ЛУЧШЕ ВСЕХ

Австралийский журнал Choice приводит результаты тестирования 11 последних моделей утюгов. За небольшими исключениями было в очередной раз подтверждено правило «чем дороже, тем лучше».

Победителем стал один из самых дорогих участников теста Philips Azur Precise GC 4330 (82 балла, $120). Совсем немного отстали от победителя неизвестный у нас Sunbeam Ultura Resilium SR5900 (82 балла, $119) и Braun Freestyle SI 6250 (81 балл, $80), обогнавший, кстати, своего более дорогого «коллегу» Braun Freestyle SI 6595 (75 баллов, $130).

При расчете общей оценки учитывались показатели качества глажения (50%) и удобства использования (50%).

Страница 1 из 1.
1   

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.