обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.6364

Фердинанд Порше

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Софья Ривес

Жизнь одного из зачинателей автомобилестроения и гоночного спорта, конструктора Фердинанда Порше (Ferdinand Porsche) – остросюжетный роман, в котором были признание, всемирная слава, большие деньги и… тюремная камера. фотоНо главное, что волновало и волнует умы ценителей и знатоков автомобилей, – головокружительные скорости и настоящая красота, которая присуща всем моделям, отмеченным уникальным даром доктора Порше…

И МИР УСЛЫШАЛ...

В 1901 г. Порше сконструировал гоночную версию Lohner–Porsche с приводом на 4 колеса, заложив тем самым фундамент в свое будущее предприятие, которое и по сей день среди прочего опирается на полный привод. Интересный факт, свидетельствующий о конструктивном потенциале Порше: через десятилетия при разработке лунохода обратились к оригинальным планам великого автомобилестроителя.

Начиная с 1901 г. дела молодого Порше пошли в гору. О его способностях заговорили. В 1905 г. тридцатилетний Порше получил австрийскую премию за заслуги в развитии автомобильного дела. В свою очередь премия стала для него пропуском в автомобильную элиту. Местное отделение компании Daimler предложило ему кресло технического директора. Теперь у Фердинанда было гораздо больше свободы для реализации своих идей, чем он и воспользовался, с головой окунувшись в проект Maja. Сейчас это название мало что говорит большинству людей, а тогда, в начале ХХ в., оно могло бы стать таким же брендом, как Mercedes. Оба имени – Mercedes и Maja – принадлежали дочерям Эмиля Еллинека, австрийского дипломата, заядлого автомобилиста, одержавшего немало спортивных побед на автомобилях компании (и к тому же ее торгового представителя). Руководство Daimler дало добро на разработку новой модели, названной в честь Maja. Автомобиль получился удачным и передовым для своего времени: при мощности 4,5-литрового двигателя 25-28 л. с. он был способен разгоняться до 145 км/ч – именно такая скорость была зафиксирована в 1910 г.

К сожалению, машина запоздала с выходом на рынок, а потом грянула Первая мировая война, и об автомобиле пришлось забыть: Austro–Daimler пришлось перейти на военные рельсы. В новых условиях конструкторский талант Порше оказался востребован не меньше, чем в мирное время. Фердинанд Порше разработал целый ряд транспортных средств. В одном из них – тягаче с прицепом для 420-миллиметровой мортиры – конструктор вновь применил технологию «микст», причем электродвигатели были установлены в ступицах колес не только тягача, но и прицепа. Напомним, этот полноприводный «гибрид» был создан более 90 лет назад! По окончании войны Порше пожаловали почетную докторскую степень без обязательной для всех других защиты диссертации.

Вскоре новоиспеченный доктор вошел в ряды избранных с новой моделью Daimler-Sascha, названной так в честь австрийского графа Александра Коловрата, блиставшего в узких автоспортивных кругах. В этой же «тусовке» Порше познакомился с Альфредом Нойбауэром (Noahbayer), гонщиком, впоследствии ставшим знаменитым организатором спортивной команды Mercedes. В 1924 г. Нойбауэр привел автомобиль Порше к победе на сложной горной трассе «Тарга Флорио» (Targa Florio) – это название впоследствии приклеилось и к самой машине. Успехи в элитном спорте кружили голову, но конструктор все чаще и чаще задумывался над созданием автомобиля не для героев, а для всех, того самого народного автомобиля (Volkswagen), мечта о котором родилась еще в период работы над Maja.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.6364

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.