обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Аудио техника"

C песней по жизни

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Мила Самойлова

Покупка любой мелочи сейчас превращается в некий ритуал, так как довольно непросто с ходу разобраться в многообразии представленных моделей. Даже выбор такой мелкой техники, как MP3-плеер, как оказалось, требует определенного внимания.

Чтобы понять, чем интересуются разные люди, мы пригласили к участию несколько человек с разными интересами и из разных сфер деятельности. фотоВыбирать MP3-плеер отправились в магазин Pleer.ru, поскольку там ассортимент плееров представлен наиболее широко.

Евгений, 23 года, в данный момент инженер-геофизик, в прошлом диджей клубов, покупает только проверенные временем бренды, не сторонник «платить дважды».

ПОЖЕЛАНИЯ

– Я бы хотел приобрести новый плеер, чтобы прослушивать музыку хорошего качества. Требования к нему у меня довольно четкие. Мне было бы удобно пользоваться прибором без специального программного обеспечения, чтобы я мог скачать понравившийся файл с любого компьютера. Объем памяти плеера должен быть минимум 1 Гб. Прибор должен иметь поддержку нескольких форматов, чтобы использовать самые разнообразные файлы без ограничения. Еще один важный для меня момент – соотношение сигнал-шум, эта цифра как минимум 90 дБ. Сейчас мое внимание привлекли новинки от Panasonic с картой Super Digital, здесь можно увеличить объем памяти путем использования дополнительной карты. Относительно брендов – меня интересуют только три производителя: Sony, Panasonic, iRiver – марки, которые себя, на мой взгляд, зарекомендовали надежными, а новые бренды, которые появились недавно, меня пока настораживают.

Как будет выглядеть мое приобретение, мне все равно, лишь бы плеер устраивал меня по техническим параметрам. За такую вещь я готов отдать максимум 5000 руб. Больше тратить я бы не стал, не думаю, что это имеет смысл.

У меня довольно хорошие наушники, с которыми я не планирую расставаться, поэтому я должен убедиться, что они будут звучать с этой штукой отлично; вот входящие в комплект я использовать не собираюсь.

ВЫБОР

– Мне сразу показался интересным плеер Sony, но файлы проходят переконвертацию в программном обеспечении, идущем в комплекте, что мне не очень понравилось. То же касается представленного нам iPod, который имеет собственную программу. По громкости мне посоветовали iRiver, сказали, что он работает на батарейке, с аккумуляторами идут только модели Т20 и U10. Мне это показалось преимуществом – не нужно подзаряжать плеер, а батарейку купить несложно в любом магазине (зарядка может кончиться в самый неподходящий момент). Консультант обратила мое внимание на то, что нынешняя тенденция как раз в использовании аккумуляторов. Модель оказалась довольно громоздкой, позади имеется отсек для батарейки. Но в целом именно она мне понравилась, этот плеер предназначен для тех, кто проводит время активно, катается на роликах или велосипеде. Я подберу для него карабинчик, и у меня будет хороший, удобный и довольно «мужской» плеер.

Консультант обратила мое внимание еще на один iRiver – U10, у него сенсорное управление. Я уже знаком с ним, у него имеется поддержка TXT-формата, и сделан он для видео. Модель интересная, только он хрупкий. К тому же консультант сказала, что сенсорное управление удобно не всегда, зачастую нужно сильно нажимать или давить на кнопки, чтобы они отреагировали, а иногда только прикоснешься – срабатывает, в том числе в кармане или сумке. Еще нужно постоянно при переключении нажимать на кнопку Hold, иначе следующий файл не воспроизводится. По ее словам, лучше остановить свой выбор на модели с джойстиком. Но несмотря на это, я все же моделью заинтересовался, сенсоры мне нравятся. Тем более что прибор вооружен играми, флеш. Но то, что его нельзя без провода использовать как USB, т. е. как накопитель, мне не понравилось. В итоге мой выбор – iRiver Т10.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: