обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 4.0000

Большая любовь Candy к России

Страница 1 из 6.
1   2   3   4   5   6    >>

Наша встреча с Главой Представительства Candy Джузеппе Беретти состоялась накануне открытия нового завода в Кирове. Однако, несмотря на всю свою занятость, Д.Беретти любезно согласился ответить на наши вопросы.

Уже через несколько секунд после того, как мистер Беретти переступил порог переговорной в Представительстве, он уже был за столом, сосредоточен и внимателен.

— Я готов. Начинайте.

О НОВОМ ЗАВОДЕ И ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЮ

—Наверное, разговор логично начать с завода, о покупке которого Вы совсем недавно объявили. Расскажите об этой сделке поподробнее. Какими мотивами Вы руководствовались?

—Мотивы очень простые, в последние два года Россия заняла лидирующие позиции в Европе по объему рынка электробытовой техники. До этого самым большим рынком была Германия, но вот уже два года первенство остается за Россией. Причем темпы роста измеряются двухзначными цифрами, в то время как в Европе это доли процентов. И это нас приятно удивляет. Поскольку мы немного задержались с принятием решения об активном освоении этого рынка, мы решили, что целесообразнее пойти по тому пути, который позволил бы нам максимально сократить сроки, то есть приобрести готовое производство. Приобретение участка земли и строительство завода «с нуля» стоило бы гораздо больше и заняло гораздо больше времени. В Кирове нам попалось как раз-таки относительно современное производство с точки зрения здания, но устаревшее, конечно, с точки зрения технологии. Но мы посчитали, что за шесть месяцев, а эти сроки мы соблюдем, мы сможем запустить современное производство.

—И когда можно ожидать первые образцы техники с нового завода?

—Здесь сроки такие, в конце августа была оформлена сделка о приобретении производства и торгового дома, который занимался продажами всей производимой техники. К 1 апреля выпущены первые экземпляры новой техники. Естественно, что к этому времени не все технологическое обновление завершено. И понятно, что на первом этапе это будет в большей степени именно сборка, а не производство. Но часть оборудования, которое предполагает полноценное производство, уже установлено или монтируется. Что имеется в виду? Это сварочное оборудование, покрасочное оборудование, оборудование для изготовления корпусов стиральных машин. Со временем, как мы считаем, в Кирове вокруг нашего производства вырастет сеть поставщиков комплектующих, которые будут использоваться нами в производстве стиральных машин.

Именно такое решение — приобретение некоторого полуфабриката — и позволит нам в кратчайшие сроки в большем объеме выйти на российский рынок.

Страница 1 из 6.
1   2   3   4   5   6    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: