обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Все статьи" | Оценка: 4.5000

Бесконечно думая о Вас

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Софья Ривес

«Electrolux говорит, что он думал именно об этом покупателе, когда производил тот или иной продукт».

Ульрих Гартнер, вице-президент по коммуникациям концерна Electrolux в Европе

Старейшая марка шведского концерна, давшая название транснациональной корпорации, появилась на свет чуть менее века назад, в 1919 году. За десятилетия существования компании менялось многое. Неизменной оставалась ее миссия — войти в каждый дом, сделать жизнь потребителя легче и приятнее с помощью надежных и удобных в эксплуатации бытовых приборов. В начале 90-х годов прошлого века Electrolux пришел и на российский рынок. Пришел и покорил, завоевав огромную популярность.

Мы не случайно решили совершить экскурс в историю этой компании. В ней немало поучительного для тех, кто мечтает посвятить себя бизнесу. В ней, как в капле воды, отражается история и других крупных фирм, возникших в те времена: все великое начинается с малого, а порою просто со случайностей. Но самое удивительное в истории любой фирмы — люди, особенно — первооткрыватели. Ведь торить дороги, как известно, всегда труднее. Дорогу к славе Electrolux проложил удивительный, можно сказать, уникальный человек, который всего добился сам, без чьей-либо помощи, исключительно своим упорством, смекалкой и верой в успех.

С него-то мы и начнем свой рассказ.

АКСЕЛЬ ВЕННЕР-ГРЕН (AKSEL VENNER-GREN)

Предпринимательская жилка была в крови этого шведского мальчика из поместья Урхаген в провинции Уддевала. В школьные годы любимыми дисциплинами Акселя были география и математика, которые помогали ему всю жизнь. Любознательному и предприимчивому шведу довелось поездить по миру, продавая и покупая все — от пылесосов до компаний. Впрочем, деньги он умел зарабатывать уже в детские годы.

Однажды он раскопал на чердаке старые деловые письма отца. На них было много британских и шведских марок, которые Аксель тут же выгодно и продал. Марки скоро кончились, а желание иметь деньги — нет. И вскоре Аксель придумал новый способ заработать их.

Летние каникулы он провел у своей старой тетушки Кэрелин в городке Ли-секил. Поблизости от ее дома находился небольшой консервный заводик, в отвалах которого можно было найти много жестяной ленты. И Аксель стал плести из нее коврики и корзинки точно так, как в школе делал их из бумаги. Приезжающие в городок туристы охотно покупали предметы «народного творчества». Дело пошло столь успешно, что вскоре Аксель вынужден был нанять других детей, которые работали в импровизированной мастерской на чердаке тетушкиного дома, а также помогали продавать готовые изделия.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: