обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 4.0000

Джеймс Дайсон - из искусства в инженеры

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Будущий изобретатель Джеймс Дайсон рос с уверенностью, что его предназначение — это искусство. Тогда его всерьез не интересовали механизмы работы телевизора или машины, однако, обладая пытливым умом, он нередко задумывался о том, как устроены те или иные предметы, как их можно усовершенствовать.



В Лондон юноша из британской провинции приехал в 60-е годы и поступил в Королевскую школу искусств. Именно там он открыл для себя такие сферы приложения творческих сил как дизайн интерьера, архитектура, инженерные разработки — одним словом, все то, что помогло ему стать величайшим изобретателем, владельцем крупной корпорации.


В Royal College of Art Джеймс познакомился с Джереми Фраем, который был необычным разработчиком и бизнесменом, с подозрением относившимся к «экспертам — самоучкам». Он вдохновил юного Джеймса на постижение законов дизайна, следуя прежде всего собственному чутью; научил его «эдисоновскому» подходу к инженерному делу — последовательному пошаговому усовершенствованию механизмов, при котором любая инновация требует настойчивости и своеобразной одержимости. Влияние Джереми Фрая и сегодня очевидно в работе инженеров корпорации Дайсона.

ПЕРВЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ДАЙСОНА

Фрай принял 23-летнего Джеймса в свою компанию Rotork для разработки нового проекта катера (Seatruck), который бы не только перевозил крупные грузы, но и стал надежным, быстроходным транспортным средством, способным подходить вплотную к берегу для осуществления погрузочно-разгрузочных работ. В основе идеи лежал принцип скольжения воды и создания плоской основы катера для увеличения скорости движения. «Морской грузовик» имел грандиозный успех. Он продавался в 50 странах мира, где использовался в строительстве, нефтяной промышленности и военном деле. Катер был награжден призом Британского Совета по дизайну и специальным призом Герцога Эдинбургского.

В 1974 году новая революционная идея Дайсона коснулась предмета, который люди привычно используют уже более двух тысячелетий, — садовой тележки. Во время перестройки собственного дома Дайсон обнаружил, что одно из величайших изобретений человечества — колеса — тоже можно усовершенствовать. Он заменил их большими пневматическими шарами, что сделало тележку устойчивой и воспрепятствовало ее застреванию в земле. Это изобретение (Ballbarrow) стало лидером продаж всего за три года. За ним последовала тележка-шар для яхт (Trolleyball). Используя тот же принцип, Дайсон повысил маневренность и легкость этого необходимого механизма, завершившего серию его ранних изобретений.

ПЫЛЕСОС — НОВАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Однажды утром, занимаясь уборкой дома, Дайсон обнаружил, что у пылесоса постепенно снижается сила всасывания. Почистив мешок для пыли, он продолжил пылесосить. Но спустя немного времени неприятная ситуация повторилась вновь. На этот раз Дайсон разобрал пылесос. Он понял, что в мешке для сбора пыли мусор засоряет поры пылесборника, через которые проходит поток воздуха, от чего снижается мощность всасывания. Занявшись по инициативе Дайсона усовершенствованием пылесоса, группа инженеров обнаружила, что через поры пылесборника может проходить множество опасных для здоровья человека частиц, содержащих микробы и вирусы. Мешок для сбора пыли был не просто составной частью пылесоса, но и фильтром, задерживающим загрязненный воздух. Именно этот принцип являлся основополагающим с тех пор, как в 1901 году пылесос был изобретен — и с тех самых пор технология никогда не совершенствовалась.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.