обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Предметы личной гигиены" | Оценка: 4.6667

Аx, какая женщина…

Страница 1 из 1.
1   

Мила Олишева

Осень - прекрасная, но особенная пора. Многие из нас вынужденно меняют сложившийся летом образ жизни: кто-то возвращается из отпуска, побывав на южных морях, кто-то покидает любимую дачу и оставляет до следующего сезона хлопоты в саду. Мы выходим на работу, но прежде всего надо привести себя в порядок, чтобы полноценно окунуться в городскую жизнь с ее строгими требованиями к красоте.

Наши руки выдержали большие нагрузки - хлопоты в саду быстро высушивают кожу, делают ее грубой и неухоженной, даже перчатки могут оказаться бессильными. Пора привести руки в порядок. Для начала проведем сеанс домашнего «спа-маникюра».

ДЖАКУЗИ ДЛЯ РУК

Этот небольшой приборчик создает идеальные условия для того, чтобы размягчить кожу рук и при этом дать им насладиться настоящим расслабляющим массажем. Мини-джакузи работает от батареек, так что его легко транспортировать с собой на дачу и обратно.

Тонкие струйки воды нежно ударяются о кожу, она размягчается, наполняется влагой, становится более нежной. Активизируется крово- и лимфоток, кожа получает больше питательных веществ и кислорода, усиливается выведение накопившихся шлаков. Процедура займет всего несколько минут, за это время руки и отдохнут, и будут готовы к проведению следующих действий.

На размягченную кожу рук нанесем крем с эффектом пилинга, нежно помассируем. Отмершие частицы кожи удалятся, кожа будет выглядеть помолодевшей и посвежевшей.

Следующий этап - увлажнение. Нанесем толстым слоем крем для рук. Массажными движениями вотрем его в кожу. Теперь перейдем к процедуре, которая позволит быстро восполнить внутренний баланс влаги, разгладить морщинки и подтянуть кожу.

НАБОР ДЛЯ ПАРАФИНОТЕРАПИИ

В набор входит нечто вроде ванночки, в которой разогревается парафин, пара варежек, не забыт запас парафина и термолосьон. Когда парафин нагреется до необходимой температуры, ладони опускают в теплый состав. Руки покрываются слоем мягкого парафина, после чего их надо вынуть на несколько секунд и погрузить снова. Процедуру повторяют 3-5 раз.

Потом на руки надевают варежки. Парафин не впитывается в кожу, его задача - создать окутывающее тепло, за счет чего достигается не только блестящий косметический эффект, но и снимаются боли в суставах и спазмы мышц - очень полезная и приятная процедура.

Эффект теплого компресса создает особые условия для глубокого проникновения питательных и увлажняющих веществ крема, так что несложная ухаживающая процедура становится весьма результативной.

МАНИКЮРНЫЙ НАБОР

Красивая, ухоженная кожа рук -это еще не все, необходимо привести в порядок ногти. Максимально быстро и аккуратно маникюр можно сделать при помощи маникюрного набора. Этот прибор комплектуется набором насадок для разных манипуляций - от удаления мозолей до полировки ногтей.Если вы любите покрывать ногти декоративным лаком, есть смысл купить набор, оснащенный сушкой. С ее помощью лак быстро высыхает, так что маникюр не занимает ни одной лишней минутки. Подобными наборами можно пользоваться при уходе как за натуральными, так и за искусственными (акриловыми) ногтями. Некоторые приборы даже оснащаются мини-пылесосами, которые собирают отходы, не давая им рассыпаться по столу. Приборчик может работать как от аккумулятора, так и от батареек или сети (через адаптер), что вам больше по вкусу - выбирайте!

ПАРОВАЯ ВАННОЧКА

Отдых на море окончен, отдохнули не только вы, но и ваша кожа минимум косметики и средств ухода, много воды, свежий воздух - своеобразные каникулы. Теперь можно уделить внимание коже лица. Начнем с очистки. Самым эффективным способом очистки кожи остается простейшая процедура обработки теплым паром. Для этого можно выбрать паровую ванночку. Она подогреет воду до нужной температуры и будет поддерживать ее на одном уровне. Чаша имеет удобную форму, которая позволяет обрабатывать только кожу лица. В воду можно добавить настой ароматных или лекарственных трав (ромашка, череда и др.), капельку бодрящего или расслабляющего масла.

Воздействие пара на кожу очень благотворно - раскрываются поры, легко отдавая загрязнения: сальные пробки, мельчайшие отшелушенные частицы кожи. Вот почему после сауны кожа становится такой свежей и сияющей. Пар наполняет ее влагой и создает прекрасную базу для дальнейшего ухода.

Мини-сауны для лица могут быть оборудованы устройством для ингаляций, которое так необходимо, когда погода становится слякотной и промозглой. Ингаляция помогает быстро справиться с кашлем и ангиной.

ВАКУУМНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ КОЖИ

Вакуумная очистка кожи - это двойная процедура. С одной стороны, удаляются камедоны, от чего поры на лице становятся менее заметными, с другой - при очистке используется отрицательное давление - прекрасный массаж, улучшающий кровоснабжение кожи и цвет лица. Такое воздействие очень эффективно при отеках, т. к. лимфодре-наж кожи тоже стимулируется прибором. Вакуумная очистка может быть сухой или влажной, в последнем случае можно применять специальные гели, пенки и муссы. Прибор дает возможность отказаться от услуг косметолога и ухаживать за собой самостоятельно, в любой момент приводя свою кожу в порядок.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 4.6667

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: