обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Микроволновые печи" | Оценка: 4.0625

Тестирование микроволновых печей

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Дарья Миронова

Микроволновая печь, еще не так давно встречающаяся в квартирах россиян лишь изредка, сегодня стала одним из самых популярных видов бытовой техники. Чтобы поддерживать интерес покупателей, производители постоянно должны совершенствовать свои модели. Казалось бы, что еще можно придумать? Но производители продолжают вводить в СВЧ-печи новые функции для приготовления кулинарных изысков.

Panasonic NN-C784M

Samsung CE1160RS

Sharp R-877HSL

LG MC-7884NC

В последнее время все чаще можно услышать о том, что микроволновая печь может заменить традиционную духовку. Что это? Новый рекламный лозунг или результат эволюции СВЧ-печи?

Не привыкшие доверять голословным утверждениям эксперты журнала «Покупка» провели тестирование нескольких современных моделей, чтобы, основываясь на собственном опыте, подтвердить или опровергнуть громкие заявления производителей. СВЧ-печи нам предоставили четыре компании (лидеры по производству микроволновых печей): Samsung, LG, Sharp и Panasonic (в таблице 1 приведены технические характеристики представленных моделей).

Тестированию подверглись самые «навороченные» модели, которые, как утверждается, как раз и созданы для того, чтобы заменить традиционную духовку. Все модели имеют полный набор режимов работы: СВЧ, конвекция, гриль и всевозможные их комбинации.

В проведении теста нам помогала Ольга Свиридова, кондитер ресторана «Река времени».

ЗАДАЧИ ТЕСТИРОВАНИЯ

В качестве основной ставилась задача проверить способность СВЧ-печей выполнять функции духового шкафа. А что можно приготовить в духовке? Конечно, выпечку. Для выпечки, как правило, используются три вида теста: слоеное, песочное и бисквитное. Их мы и использовали при тестировании. Кроме приготовления выпечки, было решено проверить, насколько хорошо микроволновые печи размораживают и жарят мясо.

Но обо всем по порядку.

ОТКРЫВАЯ КОРОБКИ

Как и положено, микроволновые печи были доставлены к нам в коробках. Производители предоставили нам достаточно сложные модели, и нам не терпелось скорее их распаковать.

Дизайн

Встречают, как известно, по одежке. Соответственно и первое впечатление от СВЧ-печи связано с ее дизайном. И хотя эта характеристика чисто субъективная, не отметить ряд особенностей нельзя, уж слишком по-разному выглядят все представленные модели.

Самая стильная и эффектная -модель Panasonic. Очень красивы округлые края печи. В том же стиле выполнен и дисплей на панели управления. Эта модель больше других напоминает духовку: дверца открывается не в сторону, как у остальных моделей, а вниз, как у традиционных духовых шкафов.

Модель Sharp выполнена в лаконичном стиле: прямые линии, никаких лишних элементов. Она смотрится достаточно строго, поэтому без труда впишется в интерьер современной кухни.

Samsung Aqua в подтверждение своего названия оказалась красивого светло-серого цвета с голубым отливом. В сочетании с ярким синим дисплеем она смотрится очень необычно. Широкая металлическая ручка не только выглядит оригинально, но и очень приятна на ощупь.

В дизайне LG выделяются светлые стальные элементы на темном сером фоне (ручка, поворотный переключатель и кнопки управления), а в остальном модель выглядит традиционно.

Панель управления

Все модели имеют сенсорную панель управления. На каждой кнопочке написан режим и даже нарисовано соответствующее блюдо. Исключение составляет СВЧ-печь LG, кнопочная панель управления которой дополнена поворотным переключателем режимов приготовления. Отметим, что кроме того, что сенсорная панель управления более эстетична, других преимуществ перед кнопочной у нее нет. А вот поворотный переключатель оказался не слишком удобным: при повороте ручки необходимо считать количество шагов (переключений), чтобы попасть на нужный режим.

Все микроволновые печи имеют дисплей, на котором отображаются установленные параметры.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.0625

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: