обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Холодильники" | Оценка: 4.1429

На вершине энергоэффективности

Страница 1 из 1.
1   

В феврале 2005 г. с конвейера ЗАО «Атлант» сошел 24-миллионный холодильник - качественный, надежный, удобный в пользовании. Именно эти свойства холодильников и морозильников «Атлант» сделали их популярными среди покупателей. Они пользуются успехом не только в Беларуси, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Приятно отметить, что продукция ЗАО «Атлант» постоянно совершенствуется, модельный ряд белорусских холодильников расширяется. Новые модели имеют не только высокий уровень надежности и качества, они более совершенны по своим техническим параметрам и соответствуют всем требованиям, принятым в европейском сообществе, и прежде всего, по энергоэффективности. С середины 90-х гг. прошлого века каждый европейский холодильник продается с этикеткой энергоэффективности, содержащей информацию о годовом расходе электроэнергии, в соответствии с которым определяется класс энергоэффективности холодильника по шкале от А до G.

ПО ВЫСШЕМУ КЛАССУ

Последние модели холодильников ЗАО «Атлант» МХМ-2808, МХМ-2819, МХМ-2826, МХМ-2835 относятся к самому высокому классу А, т.е. имеют наиболее низкое потребление электроэнергии, а значит, максимальную энергоэффективность. Новые модели можно по праву назвать серией энергоэффективных холодильников. Суточное энергопотребление этих холодильников на 30-40% (!) меньше расхода электроэнергии существующими моделями двухкамерных холодильников. При нынешних тарифах на электроэнергию это преимущество новых холодильников фактически позволяет ежедневно экономить деньги и пополнять семейный бюджет.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Снижение расхода электроэнергии холодильниками стало возможным благодаря использованию испарителя новой конструкции и улучшению теплоизоляции холодильной и морозильной камер. Эти усовершенствования конструкции новых холодильников позволяют сохранять холод при отключении электроэнергии дольше, чем в других моделях: продукты в морозильной камере остаются замороженными на протяжении 20 (!) часов.

Модельный ряд холодильников «Атлант» с верхним расположением морозильной камеры пополнили новые изделия высотой 1540, 1630, 1670, 1760 мм и объемами морозильной камеры 53 и 70 л.

ЭКОНОМИЧНО И БЕЗОПАСНО

И именно эти холодильники с верхним расположением морозильной камеры соответствуют экологическим требованиям на 100%. В холодильных системах новых изделий используется наиболее экономичный и экологически безопасный хладагент R600а (изобутан), широко применяемый ведущими производителями холодильной техники. Изобутан имеет много преимуществ перед другими хладагентами. Являясь природным веществом, он не оказывает негативного воздействия на окружающую среду: не разрушает озонового слоя нашей планеты и не вызывает парникового эффекта. Кроме того, термодинамические свойства R600а дают возможность уменьшить энергопотребление и шум холодильников. Изобутан, как показывают результаты испытаний, нейтрален к материалам холодильного агрегата и компрессора, что обеспечивает надежную и длительную эксплуатацию холодильников.

Энергоэффективные и экологически безопасные новые холодильники ЗАО «Атлант» отличаются высоким уровнем качества и отвечают требованиям мирового рынка. Как видно, предприятие успешно решает свою основную производственную задачу: продукция, созданная в ЗАО «Атлант», должна отвечать требованиям покупателя, т.е. приносить людям пользу.

ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЕЩЕ УДОБНЕЕ

Наряду с применением технических усовершенствований в новых моделях более эффективно используется внутреннее пространство. Полка в морозильной камере может устанавливаться в одном из двух положений, что очень удобно для размещения крупнофасованных замороженных продуктов. Новый по конструкции плафон освещения занимает в холодильной камере минимум места. А регулировка температуры производится роликом, размещенным вне холодильной камеры.

ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

Дизайн холодильников МХМ-2808, МХМ-2819, МХМ-2826, МХМ-2835 типичен для изделий ЗАО «Атлант». Это стиль «soft line», основная идея которого - отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных мягких и округлых форм. Выпуклая форма дверей, округлые формы ручек камер, отсутствие острых углов и выступов не только облегчают уход за холодильником, но и способствуют созданию душевного комфорта, ощущению покоя и уюта.

Энергоэффективные и экологически безопасные новые холодильники ЗАО «Атлант» отличаются высоким уровнем качества и отвечают требованиям мирового рынка. Как видно, предприятие успешно решает свою основную производственную задачу: продукция, созданная в ЗАО «Атлант», должна отвечать требованиям покупателя, т.е. приносить людям пользу.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 4.1429

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: