обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Холодильники" | Оценка: 4.5000

Не потеряться в холодильнике

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Наталья Потехина

Как выбирает холодильник мужчина? Он выясняет, что такое No Frost, зачем нужны два компрессора, у каких моделей компрессоры немецкие, есть ли режим «суперхолод», сколько килограммов ягод за сутки можно заморозить и какое количество электроэнергии холодильник при этом «съест».

А женщина? Ей нужно, чтобы ручка была красивая, полки - удобные, лампочка светила достаточно ярко, а материал был приятный на ощупь… в общем, чтобы «общение» с холодильником не утомляло и было приятным.

Современные производители предлагают огромное количество дополнительных возможностей: деталей, полочек и отсеков, а также особых режимов, зачастую скрытых под фирменными и на первый взгляд непонятными названиями. Как же не потеряться в холодильнике?

С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Ручка Sensa у холодильника Electrolux ERB3502 позволяет легко открыть дверцу холодильника даже запястьем

Первое, на что мы обращаем внимание, выбирая холодильник - ручка. Удобно расположены ручки у многих моделей, а вот ручка Sensa у холодильника Electrolux ERB3502 позволяет легко открыть дверцу холодильника даже запястьем, если ваши руки заняты. Некоторые модели холодильников AEG, например Santa 8638 KG, имеют длинную ручку, расположенную практически по всей высоте холодильника, благодаря чему открывать холодильник легко человеку любого роста.

Незаметная на первый взгляд деталь - система доводки двери - позволит не тратить лишних усилий при закрывании двери, а также предохранит содержимое холодильника от лишних вибраций, возникающих при резком закрытии дверцы. Большинство современных холодильников укомплектовано перевешиваемой как на правую, так и на левую сторону дверью, что очень удобно в условиях небольшой кухни.

ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ

О качестве и количестве полок и отсеков холодильника мы уже писали в своих статьях. Конечно, они должны быть из закалённого стекла, иметь бортики, чтобы случайно разлившееся молоко или варенье не пролилось на нижнюю полку.

Раздвижная полочка в холодильнике Sumsung.
Хорошо, если бортик снимается, тогда мыть такую полку будет гораздо проще. К тому же прозрачные полки позволяют обнаружить необходимый предмет даже в очень загруженном холодильнике. Обычно полки из закалённого стекла выдерживают большой вес, поэтому не нужно бояться за их сохранность.

Минимальное требование к полкам - регулировка по высоте и наличие специальных фиксаторов против выдвижения. Обе функции сейчас реализованы практически во всех холодильниках. Если вы неаккуратно потянете на себя полку вместе с её содержимым, трагедии не произойдет: полка останется на своём месте. При необходимости эти фиксаторы убираются, и тогда полку можно полностью извлечь, чтобы переставить или вымыть.

Фиксаторы - это хорошо, но полка должна быть не только неподвижной, но и легко выдвигаться. Для этого многие производители снабжают свои модели телескопическими полочками (Sliding Shelves у Indesit, Security Glass у Brandt, некоторые модели Blomberg, AEG).

Pizza Balcony – конструктивная особенность некоторых моделей Whirpool
Полка выдвигается легким движением руки независимо от того, как много продуктов на ней стоит.

Pizza Balcony - конструктивная особенность некоторых моделей Whirlpool. Специально для любителей пиццы предусмотрены две полки в двери морозильной камеры, обеспечивающие продукту хранение при температуре - 12°С, что считается идеальным для хранения пиццы и мороженого. Такой же карман для пиццы есть и в некоторых моделях LG.

Производители холодильников среднего и премиум-класса предлагают большое количество вариаций на тему «полок неполной площади» и различных подставок. В некоторых моделях Liebherr предусмотрена раздвижная полка. Это очень удобно, когда нужно поставить в холодильник высокую кастрюлю с крышкой или большую коробку сока. В холодильниках Whirlpool (ARC 4190) - полка системы Space Plus, которую при необходимости можно наклонить или сложить. В некоторых моделях можно обнаружить полки в 1/2 ширины отсека холодильника.

Усовершенствования коснулись и камер, предназначенных для хранения овощей и мяса - многие производители комплектуют их телескопическими направляющими. Это довольно удобно: чтобы достать, скажем, кочан капусты, лежащий у задней стенки, не придется долго перебирать все продукты, держа открытой крышку и лишая овощи заветной температуры в 0°С.

Еще хочется отметить одну довольно интересную особенность, замеченную в морозильных отделениях холодильников Whirlpool - возможность снять камеру Super Frost. У холодильников Liebherr перегородку между боксами морозильной камеры можно убрать, что позволяет хранить крупногабаритные продукты (система Vario Space), аналогичная система в холодильниках Miele имеет название VarioRoom.

ИГРА В БУТЫЛОЧКУ

Простая металлическая подставка на пять бутылок (Liebherr)
Традиционным местом хранения бутылок в холодильнике всегда была дверь. В моделях эконом-класса дополнительных опций не предусмотрено, однако почти во всех холодильниках полки оборудованы специальными разделителями и закрепителями, чтобы от неловкого движения бутылка не опрокинулась и не разлилось ее содержимое. Однако этого не всегда достаточно. Как правило, на дверце размещаются продукты более-менее длительного хранения. А куда сложить только что принесенные из магазина восемь баночек любимого напитка? Чтобы решить эту проблему, производители холодильников среднего и премиум-класса пошли в разработках чуть дальше: они предлагают различные варианты хранения бутылок и банок в горизонтальном положении. Конструктивно это решено по-разному, от консервативной и довольно простой металлической подставки на пять бутылок у Liebherr до красивого съемного пластикового держателя на одну бутылку в холодильнике LG и передвижного пластикового отсека на две бутылки в холодильнике Bosch.

Отсек для лекарств. В холодильнике 'Бирюса'Хорошо, если в вашем холодильнике много отсеков разного назначения. К примеру, в холодильниках «Бирюса» есть отсек для лекарств с соответствующей пометкой. Многие модели в стандартной комплектации имеют масленки, специальные боксы для сыра, а также держатели-поддоны для яиц. Здесь, казалось бы, уже ничем не удивить покупателя, однако некоторым это все-таки удается. Indesit, например, предлагает своеобразный конструктор из поддонов для яиц. Он состоит из трех частей и при необходимости количество ячеек для яиц может быть различным - 12, 18 или 30.

В последнее время производители большое внимание уделяют внешнему виду контейнеров, имеющихся в комплекте. Они стараются сделать их такими, чтобы продукты можно было подать на стол, не перекладывая лишний раз в другие емкости.

Надо заметить, что холодильник плохо подходит для длительного хранения вина, поэтому подставка, рассчитанная на несколько винных бутылок, будет скорее приятным дополнением, нежели необходимым атрибутом.

В некоторых моделях холодильников предусмотрена функция быстрой заморозки шампанского - режим Party (Electrolux). В других моделях холодильников, например, Siemens или Whirlpool, имеется специальное ведeрко, которое задумывалось разработчиками как сервировочное. Справедливости ради стоит отметить, что для того, чтобы подать на стол шампанское в голубом авангардном пластиковом ведерке, нужна особая храбрость.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: