обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные машины" | Оценка: 1.0000

Bosch продолжает удерживать пальму первенства

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Редакция сервера www.omar.ru продолжает вас знакомитьс с ходом широкомасштабного опроса о надежности стиральных машин. За прошедший с поведения предыдущих итогов месяц ничего принципиального в расстановке «призовых мест» не обнаружено. Все так же первые строчки занимают Bosch, Zanussi и Electrolux.

И все так же отсутствуют в рейтинге популярные в последнее время Samsung и LG. К сожалению мы до сих пор не можем опубликовать данные по этим торговым маркам в силу большой их погрешности. Однако существующая тенденция – аномально высокий с нашей точки зрения показатель надежности одного из этих брендов – заставил нас немного призадуматься над корректностью проведенного опроса.

В результате, с учетом этих дыух факторов – стабильности лидирующей тройки по «старому» рейтингу и неопределенности с намечающимися цифрами у новых участников рейтинга – мы решили побаловать уважаемую публику другой статистической подборкой, более адекватно отражающих надежность как новых марок, так и «заслуженных» брендов.

Итак, тема сегодняшнего рейтинга – количество поломок в первые три года эксплуатации. Мы утверждаем, что этот рейтинг является более правильным, поскольку достаточное количество моделей, являющихся «участниками» рейтинга не проработали еще и трех лет, соответственно у «новых» торговых марок просто отсутствуют поломки через четыре, семь, десять лет эксплуатации. Но, к сожалению, в виду того, что таких машинок меньше, «виновники» изменений в подсчете надежности – LG и Samsung – все равно остаются за пределами «чарта». Надеемся, к концу года, мы наберем достаточно информации для того, чтобы они появились в рейтинге, и, уверяем вас, вас ждет сюрприз.

Напомним, что источником данных для рейтинга являются данные опроса посетителей сайтов www.omar.ru и www.abc.ru. В течение более, чем полугода посетители отвечают на вопросы анкеты по адресу http://www.omar.ru/home/rating/wm.shtml. Среди многих вопросов, мы интересовались у пользователей стиральных машин приходилось ли им ремонтировать свою модель в течение первых трех лет эксплуатации. По результатам обработанных анкет мы смогли установить следующие показатели надежности для некоторых наиболее популярных торговых марок:

Торговая марка Кол-во стиральных машин, побывавших в ремонтев первые три года эксплуатации
Bosch 5..6 %
Electrolux 5..8 %
Zanussi 7..10 %
Ariston 19..25 %
Ardo 19..28%
Indesit 20..28 %
В среднем по всем торговым маркам 16%

Мы умышленно не приводим точных данных, поскольку достаточно великапогрешность этих данных. В силу этих причин первые три торговые марки можно с уверенностью считать примерно равными по надежности. Что касается остальные троих участников – налицо заметное отставание.


Мы будем продолжать обновлять рейтинг по мере поступления ответов на вопросы нашей анкеты.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 1.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.