обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 2.2500

Покупаем кухню

Страница 1 из 1.
1   

Недавно один мой знакомый заказал себе итальянскую кухню размером 4 погонных метра за 2000$. При этом он утверждал, что это кухня из массива, а собирается мебель в Италии. Как и следовало ожидать, готов такой гарнитур будет только через 45 дней. А пока плати деньги и жди.

Честно говоря, мне такая цена показалась низковатой. Настоящая итальянская кухня, да еще и из массива.

Чтобы разобраться в этой проблеме, я решил пройтись по салонам кухонной мебели и выяснить, сколько же на самом деле должна стоить деревянная кухня известного производителя и за что же мой знакомый отдал свои деньги?

Свое путешествие я начал с ближайшего мебельного магазина, в котором был представлен не самый широкий ассортимент кухонь. Стоимость такой мебели составляет 200–300$/пог.м. Если из массива такие кухни и бывают, то об итальянском или (что еще менее реально) немецком качестве говорить не приходится. Такие кухни, как правило, российского производства, причем, скорее всего, производятся в кустарных условиях где-то совсем недалеко, в Подмосковье. Высочайшего качества от такой мебели ждать не приходится, зато она сильно выигрывает в цене и скорости доставки.

Однако, если вам говорят, что кухня будет через 3 месяца, будьте уверены, что произведут ее в Подмосковье через неделю, а ваши деньги будут «крутить» до оговоренного срока. И самое главное – практически все европейские производители включают в стоимость гарнитура доводчики, ножки, ручки ящичков и т.п.

И, конечно же, не забывайте, что в Европе уже давно все цены в евро, а не в долларах – на разнице курсов обмануть всегда легче.

Дальше я проследовал в салоны так называемого совместного производства. Здесь продаются кухни среднего ценового диапазона – стоимость 600–700 евро за погонный метр. Их производят, как правило, в России, Чехии, Литве. Поэтому надеяться встретить здесь настоящую немецкую или итальянскую кухню достаточно бессмысленно. Внешне такая мебель очень напоминает дорогие кухни. И вот здесь-то начинается путаница, поскольку то, что нельзя заметить при первом взгляде, вылезает наружу при эксплуатации. Например, неосведомленный покупатель может не отличить настоящий массив от гарнитура с фасадами из натурального шпона. Трудно «на взгляд» определить, насколько качественна фурнитура и материалы, предугадать, вздуется столешница или нет, будут ли также хорошо открываться дверцы спустя какое-то время. Все эти мелочи доставляют массу неудобств каждый день хозяйке.

Что делать? Все очень просто!

Существуют всемирно известные европейские производители, торговая марка которых и есть залог качества товара.

Здесь важно понять, что при покупке кухонного гарнитура работают те же принципы, что и при покупке, например, обуви или одежды или, в конце концов, автомобиля. Известные бренды, пользующиеся авторитетом у профессионалов, являются залогом высокого качества вашей мебели.

Тем не менее это не значит, что все кухонные гарнитуры среднего ценового диапазона обязательно принесут вам массу хлопот со временем. И за эту цену вы можете купить вполне качественную кухню. Надо только грамотно подходить к его выбору. Возможно, при нехватке денег не надо гнаться за моделями из массива, можно остановить свой выбор на кухнях из пластика или МДФ. Или, к примеру, выбрать все-таки натуральное дерево, но слегка пожертвовать функциональностью или отделкой.

Самая дорогая категория – кухни стоимостью от 1000 евро за погонный метр. Соответственно стоимость кухонного гарнитура длиной 4 м составит никак не меньше 4000 евро. И это в минимальной комплектации. Если вы захотите оригинальные шкафчики с подсветкой, более дорогой материал или резные украшения, то за все это придется доплачивать дополнительно. Но зато, заплатив достаточно большие деньги, вы получите мебель высокого качества, стильную и красивую, надежную и очень функциональную. А главное, что именно такая кухня будет настоящего немецкого или итальянского качества, собранная в Италии или Германии. Но ждать такую кухню вам придется как минимум 60 дней.





«ПОКУПКА» желает Вам удачной покупки.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 2.2500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.