обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Фены" | Оценка: 4.4667

Выбор профессионала для домашнего пользования

Страница 1 из 1.
1   

Женщина всегда стремится быть красивой. Некоторым это удается только по праздникам, другие умудряются каждый день быть на высоте. Но независимо от возраста и образа жизни любая женщина хочет быть красивой 8 Марта. Ведь именно в этот день мужчины дарят женщинам цветы и подарки, а значит обращают на них особое внимание.

СОВЕТЫ ПО УКЛАДКЕ ВОЛОС

• При укладке с помощью стайлера волосы должны быть чуть влажными.
• Стайлер (как и другие приборы для укладки волос) рекомендуется использовать вместе с оберегающими волосы косметическими средствами: бальзамами, кондиционерами, масками или кремами для волос.
• Во избежание ожогов следует быть особенно осторожными с металлическими поверхностями стайлеров.

Не секрет, что красивые волосы являются предметом гордости любой женщины. Именно поэтому в преддверии 8Марта мы решили уделить особое внимание приборам для укладки волос, а именно – провести тест стайлеров.

Стайлер – это бытовой прибор для создания причесок, количество которых ограничивается только фантазией женщины.

В этой статье мы расскажем о том, какие модели представлены на российском рынке, как они работают и какие возможности открывают женщине при моделировании прически. Нашим консультантом стал ведущий стилист-парикмахер салона «Сатин» Антон Антонов, который рассказал о том, как правильно пользоваться приборами и прилагающимися к ним насадками.

Общие принципы работы стайлеров

Принцип работы стайлера аналогичен принципу работы фена: воздух нагнетается внутрь прибора, нагревается (или охлаждается) и направленным потоком выходит наружу, позволяя высушить волосы или уложить их в прическу. Очень важны защитные сетки, которые не позволяют волосам попасть во внутренние рабочие части стайлера и вызвать замыкание. Все представленные модели работают от электросети, исключение составляет стайлер Braun, работающий от сменных элементов питания.

Общие принципы работы стайлеров

Принцип работы стайлера аналогичен принципу работы фена: воздух нагнетается внутрь прибора, нагревается (или охлаждается) и направленным потоком выходит наружу, позволяя высушить волосы или уложить их в прическу. Очень важны защитные сетки, которые не позволяют волосам попасть во внутренние рабочие части стайлера и вызвать замыкание. Все представленные модели работают от электросети, исключение составляет стайлер Braun, работающий от сменных элементов питания.

Мощность

В ходе теста было выявлено, что стайлер совсем не обязательно должен быть очень мощным, поскольку он предназначен для ежедневного использования при укладке волос. И если прекрасные дамы хотят, чтобы их волосы были здоровыми, имели приятный блеск, не были тонкими и ломкими, не секлись, то следует в корне пересмотреть процесс укладки волос.

Высокая мощность означает быстрый нагрев воздуха до достаточно травмоопасных для волос температур. В стайлере это особенно проявляется на втором и третьем режимах работы. Это оправдано, если вы торопитесь и хотите быстро высушить волосы, но ежедневную укладку волос рекомендуется проводить теплым (не горячим) воздухом, что отдаляет момент перегрева металлических частей стайлера.

Металл или керамика

При работе стайлеров температура металлических составляющих колеблется в достаточно широких пределах, что, безусловно, плохо отражается как на волосах, так и на самом при боре. Этого можно избежать, если использовать приборы, в которых некоторые металлические детали заменены керамическими, т.к. температура керамики изменяется незначительно, в пределах 10°С. Это безопасно как для волос, так и для рук.

Холодный обдув

Есть заблуждение, что именно максимально раскаленный воздух позволяет надолго зафиксировать желаемую форму волос.
Но это не совсем так. Вспомните укладку в салоне-парикмахерской. Там обязательно укладка ведется на первых режимах работы фенов, а в 90% случаев завершается холодным обдувом. Это делается потому, что при нагревании волосы становятся более гибкими, что и позволяет придать им необходимую форму. А холодный обдув позволяет надежно зафиксировать результат.

Polaris PHS 0612

Корпус прибора серебристого цвета. В комплект входят три насадки черного цвета: расческа, негибкий диффузор и концентратор. Шнур у прибора закреплен неподвижно. В прилагаемой инструкции на русском языке подробно рассказано о том, как пользоваться прибором, правильно его чистить, много внимания уделено технике безопасности, подчеркнуто, что нельзя пользоваться стайлером в помещениях с повышенной влажностью и опускать его в воду.

Прибор элегантно изогнут, что позволяет хорошо просушить волосы у корней.

У стайлера два режима нагрева потока воздуха: умеренный (для мягкой сушки и бережной укладки волос) и с высокой температурой (для быстрой сушки волос). Пластиковая «щетинка» насадки-расчески имеет длину 2 см, что позволит расчесать даже самые густые волосы. При этом она достаточно гибкая, чтобы не травмировать волосы. Насадкаконцентратор предназначена для обычной сушки волос, а «пальчики» диффузора придадут объем волосам любой длины.

Эта модель благодаря компактным размерам удобна в поездках.

BaByliss 2705BE (Ionic)

Цвет корпуса – серебристо-сиреневый металлик. Прибор удобно ложится в руку, а большая кнопка-переключатель плавно двигается, заставляя прибор работать в двух режимах. Особенностью этого прибора является его способность ионизировать воздух, что препятствует испарению влаги из внутренней структуры волос, снимает статическое электричество и делает волосы более податливыми, облегчая их выпрямление. Подвижный шнур упрощает пользование стайлером. На шнуре у основания стайлера имеется петелька для подвешивания прибора. В инструкции на русском языке объяснено, как пользоваться прибором, насадками, а также перечислены меры предосторожности.

В комплект стайлера входят три насадки. Первая – так называемый «утюг» (как называют их профессионалы). На двух металлических платформах закреплена щетина из натуральных материалов, которая фиксирует прядь с внешней и внутренней стороны, позволяя эффективно и без усилий распрямить волосы. Вторая насадка – термощетка необходима для придания формы волосам и создания оригинальных причесок. Она снабжена гибкими пластиковыми щетинками с пластиковыми капельками на концах, не позволяющими травмировать кожу головы. Третья насадка – круглая щетка из синтетической щетины служит для создания дополнительного объема и поднятия волос у корней. Значительное неудобство создает отсутствие насадки-концентратора.

Severin WL 6560

Стайлер немного великоват, но держать его достаточно удобно. Кнопка-переключатель без труда повинуется движению большого пальца. Цвет корпуса – серебристо-синий металлик. Стайлер работает в двух режимах нагрева воздуха, а также имеет функцию холодного обдува для закрепления прически. Для удобства хранения предусмотрена петелька для подвешивания. Для предотвращения ожогов в корпусе имеются защитные сетки на входных и выходных соплах.

Инструкция напечатана на нескольких языках, она рассказывает о том, как пользоваться прибором, насадками, как правильно чистить прибор. Прибор имеет три насадки. Шипцы предназначены для завивки волос. Однако отметим, что заняты при этом обе руки: пальцы одной регулируют подачу горячего воздуха, а второй – работают с насадкой. Это происходит потому, что корпус стайлера достаточно длинный, что не позволяет свободно перемещать руку от выключателя к щипцам. Вторая насадка – мягкая щетка из синтетической тонкой щетины – предназначена для завивки горячим воздухом. Третья насадка представляет собой концентратор для сушки волос.

Philips HP 4693/00

Этот серебристый тонкий прибор удобно держать в руке, кнопка мягко переключает режимы работы. Прибор работает в двух режимах горячего обдува, а также в режиме холодного воздуха. Подвижный шнур облегчает пользование прибором. Для удобства хранения в комплект входит сумочка. В инструкции на нескольких языках подробно рассказывается, как пользоваться насадками и напоминается, что прибор нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью.

В наборе 4 насадки. Простой концентратор для сушки волос быстро высушит волосы. Насадка с пластиковыми зубчиками на металлическом каркасе позволит создать тугие кудри.

Чтобы волосы не путались при снятии расчески, предусмотрена система убирания зубчиков внутрь металлического барабана. Для этого всего лишь нужно повернуть наконечник на 90°. Главное – не дотрагиваться до металлического барабана, который нагревается сильнее, чем наконечник! В комплекте прилагается насадка, осуществляющая выпрямление волос – щипцы с металлической дырчатой поверхностью, поступающий через которую поток воздуха распрямляет завитки. Поскольку насадка имеет чуть рифленую поверхность, то не рекомендуется осуществлять выпрямление тонких и секущихся волос, т. к. можно еще больше их повредить. Насадка-щипцы позволяет создать крупные объемные локоны.

BaByliss 667Е

Прибор предназначен для укладки тонких и поврежденных волос (химическая завивка, изменение цвета), поэтому он имеет достаточно низкую мощность. Черный корпус с разноцветными вставками удобно лежит в руке. Широкий, подвижный переключатель позволяет легко осуществлять переключение скоростей нагрева. Благодаря подвижному шнуру прибор удобен в обращении. Этот стайлер можно брать с собой в поездки, т.к. он может работать от сети в 110–120 В и 220–240 В.

В инструкции на нескольких языках рассказано о технических характеристиках, мерах предосторожности, сертификации и т.п.

Одна насадка (из пластиковых и металлических щетинок) предназначена для сушки волос и придания им объема.

Мягкие и гибкие ворсинки не травмируют кожу головы. В инструкции особенно отмечается, что безопасней сушить волосы на первой скорости. Щетка для завивки полностью пластиковая. Частые зубчики позволяют надежно зафиксировать прядь. В инструкции рекомендуется укладывать чуть влажные волосы, т. к. можно пересушить волосы, что приведет к их повреждению. Обе щетки надежно крепятся к корпусу стайлера с помощью кольцевого замка. Имеются защитные пластиковые перегородки. Системы холодного обдува нет.

Braun (Independent steam) C 80 S

Новое поколение стайлеров в нашем обзоре представляет BRAUN Independent steam. Беспроводной стайлер с функцией пара работает не от сети, а от газового баллончика. Корпус нежно-фиолетового цвета тяжеловат, но удобно держится в руке благодаря резиновым вставкам, не позволяющим руке скользить.

Без прочтения инструкции с принципом работы этого прибора разобраться трудновато. В инструкции вы прочтете о технике безопасности, принципе работы прибора, замене элементов питания, гарантийных обязательствах и т.д. Прибор снабжен индикатором нагрева (красная лампочка над выключателем). В комплект входят три насадки, укладывающие волосы по технологии Opti-Style, что подразумевает под собой нагрев стайлера до оптимальной температуры, необходимой для укладки волос.

Щипцы с керамическим покрытием достаточно быстро создают кудри, которые сохраняются длительное время. Круглая насадка-расческа с расположенными под разными углами и на различных расстояниях друг от друга зубчиками позволяет сделать волосы волнистыми, завитыми или «неровными». С помощью третьей насадки – полукруглой щетки – волосам придается дополнительный объем. Все насадки удобно снимаются и надеваются, их можно менять во время работы прибора. Так же в комплекте прилагается защитный термостойкий футляр с предохранительным замком. Функцию обработки паром можно использовать с любой насадкой. Пар проходит через маленькие отверстия щипцов, придавая волосам необходимую влажность для более длительной и естественной укладки. Резервуара для воды хватает примерно на 20 обработок паром, элемента питания – на 320 укладок.

Vitek VT-1324

Цвет этого стайлера – светло-зеленый металлик. Прибор немного тяжеловат, но держать его достаточно удобно. Отметим, что все сопла (заднее, переднее, боковые) во избежание попадания волос закрыты металлическими сетками. Прибор работает в двух режимах нагрева и на двух скоростях воздушного потока, а также в режиме холодного обдува. Кроме того, предусмотрена система ионизации, которая включается отдельной кнопкой. Мощность прибора самая высокая из представленных моделей. Шнур подвижный.

Инструкция выполнена на двух языках: английском и русском. Она содержит как техническую информацию, так и информацию по использованию всех трех насадок, а также требования безопасности. В комплект входят три насадки: щипцы, металлическая щетка с искусственными ворсинками и концентратор. Металлические щипцы позволят создать тугие локоны. Однако если у вас очень длинные волосы, то по насадке они распределятся неравномерно и нагреются по-разному, т.е. может получиться, что у корней волосы совсем не завьются. Металлическая щетка с ворсом предназначена для укладки. Очень гибкие и тонкие ворсинки зафиксированы внутри металлического барабана.

Чтобы они появились необходимо повернуть наконечник на 120°, хотя убранные ворсинки все-таки торчат на 1–2 мм из барабана, что однако не мешает вынуть щетку, не повреждая локон. Концентратор применяется для быстрой сушки волос.

Binatone HAS-1000

Прибор темно-синего цвета имеет две скорости воздушного потока, а также два температур- ных режима. Он достаточно легкий и удобно лежит в руке. Системы холодного обдува нет. Шнур свободно вращается.

Прибор абсолютно безопасен в использовании – переднее и заднее сопла перекрыты. Кнопка с выемкой для большого пальца хорошо скользит, позволяя быстро и легко переключать режимы. Все насадки легко снимаются и надежно закрепляются на корпусе. Инструкция выполнена на трех языках: русском, английском и немецком. Из нее вы узнаете, как правильно пользоваться прибором и как им пользоваться не надо, о мерах безопасности и чистке прибора.

К прибору прилагаются шесть насадок – большая круглая щетка со щетиной из полимера (для укладки густых волос и распрямления), маленькая круглая щетка со щетиной из полимера (для укладки тонких и/или коротких волос, для создания волн и кудрей и для расчесывания).

Насадка-концентратор помогает при простой укладке, насадка для придания объема приподнимает волосы у корней, придавая необходимый объем, диффузор хорош для придания объема коротким волосам и волосам средней длинны, а щипцы – для создания кудрей.

Ufesa 6815

Стайлер серебристого цвета с темно-синими элементами – стильный и в то же время простой. Пользоваться прибором удобно. На диаметрально противоположной стороне от переключателей находятся резиновые «ножки», благодаря которым прибор не будет кататься, если его положить на твердую поверхность. Шнур с петелькой свободно вращается. Специальная дуга и защитная сетка препятствуют попаданию волос в заднее сопло. На корпусе две кнопки: переключатель скоростей и кнопка холодного обдува. Прибор работает в двух режимах нагрева и имеет две скорости воздушного потока. Нагрев может быть постоянным и периодическим, т. е., если вам нужно зафиксировать локон или прядь, простым нажатием кнопки поток воздуха охлаждается и остается таким, пока вы не отпустите кнопку. Инструкция написана на разных языках, в том числе и на русском. Она подробно рассказывает обо всех пяти насадках и технических характеристиках.

Большое количество насадок делает эту модель особенно привлекательной. Щетка из щетины создана для укладки коротких и средней длины волос. Специальная щетка Brushing рекомендуется для приглаживания волос натурального объема, чтобы сделать один завиток или волнистость. Щипцы для завивки рекомендуется использовать для завивки локонов на волосах любого типа и длины. «Утюги» имеют рифленую дыр чатую поверхность, для максимальной эффективности распрямления по краям насадки расположена щетина. Концентратор воздуха направляе поток воздуха в нужном направлении.

Идеальный вариант

Подводя итоги, можно сказать, какими характеристиками должен обладать идеальный стайлер:

• 2–3 скорости потока воздуха (режимы по мощности – 300, 600, 1000 Вт);
• 2 температурных режима;
• система холодного обдува;
• подвижный провод или его отсутствие;
• наличие 3–5 насадок, в которых нет металлических частей, а вместо искусственной щетины – натуральная;
• петелька для подвешивая или чехол для хранения;
• безопасные передние и задние сопла (перекрытые сеткой);
• стильный дизайн;
• небольшой вес;
• невысокая цена;
• компактность.
Характеристики описанных в обзоре моделей приведены в таблице.


"ПОКУПКА" желает Вам удачной покупки.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 4.4667

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: