обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 3.8000

Дарите женщине цветы

Страница 1 из 1.
1   

Первые весенние дни наполняют нашу жизнь приятной суетой – скоро женский праздник. Еще накануне на улицах городов появляются мужчины, торжественно шествующие с букетами цветов. Этот праздник, как никакой другой, наполнен признаниями в любви, а самый простой способ объясниться с дамой – преподнести ей букет цветов.

Цветочной символике в наши дни уделяется мало внимания, хотя за время празднования 8 Марта сложились свои традиции. В этот день женщины часто получают букеты из ароматной мимозы или тюльпанов. Никогда не выйдут из моды розы и гвоздики, хризантемы и фрезии. Между тем, с помощью цветов можно рассказать о своих чувствах.

БЕЛАЯ РОЗА – ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ, КРАСНАЯ РОЗА – ЭМБЛЕМА ЛЮБВИ

Когда женщина получает в подарок азалии, астры, красные розы или гвоздики, тюльпаны, хризантемы – она может быть уверена, в ее руках признание в страстной любви. О веселом характере или настроении поведают анютины глазки, крокусы, пионы. Очарование и влюбленность символизируют примулы, орхидеи, желтые нарциссы, камелии, каллы, лаванда, глоксинии, розовые гвоздики.

Ориентироваться на язык цветов при составлении букетов имеет смысл только тогда, когда «зашифрованное послание» будет прочитано, поскольку далеко не всем женщинам важно, что символизируют те или иные цветы. Но все же есть правила, которые чаще всего стремятся соблюдать, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Белые цветы, особенно садовые, принято дарить на свадьбу. Кроме того, белый цвет символизирует чистоту, поэтому ромашки, ландыши и подснежники дарят юным девушкам. Красные цветы дарят тем, кого любят, а также своим близким. Бордовые цветы часто используют для букетов на торжества и юбилеи. Розовые цветы символизируют нежность, они подходят для молодых влюбленных. Желтые и оранжевые цветы имеют дурную славу, считается, что такой букет обозначает желание расставания. На самом деле яркие жизнерадостные календулы, нарциссы, подсолнечники, рудбекии говорят о хороших отношениях и подойдут для любого букета. Синие цветы принято дарить мужчинам, но неж- ные крокусы и незабудки способны составить прелестные сентиментальные композиции, которые подойдут для лучшей подруги.

При составлении букета используют нечетное количество цветков, но это правило не распространяется на композиции, состоящие более чем из десяти элементов.

ТЕ ВЧЕРА ПО ПЯТЬ

Выбирая цветы для букета, следует обратить внимание на их свежесть. Присмотритесь к бутону: на цветке не должно быть следов оторванных лепестков (внешние лепестки роз и гвоздик должны быть оторваны в вашем присутствии), у несвежих цветов края лепестков темнеют. Бутон должен быть крепким на ощупь, не дряблым (чтобы это понять, бутон надо аккуратно сдавить пальцами).

Обратите внимание на срез. Если цвет среза свежий и светлый, значит цветы привезены недавно. Черный цвет среза говорит о том, что цветы очень долго стоят в воде, их брать не следует. Чтобы не купить цветок со сломанным стеблем, легонько потрясите цветы, сломанный экземпляр сразу обнаружится.

БУКЕТЫ НА ПОДОКОННИКАХ

Срезанные цветы неизбежно увядают.
Горшечные цветущие растения – прекрасная альтернатива букетам. Они долго радуют своих обладательниц, иногда многие годы, напоминая о прекрасно проведенном вечере или романтической встрече.

Горшечные растения покупают с большим количеством нераспустившихся бутонов, не берите экземпляры с очень сухим земляным комом, сухими или гнилыми листьями и цветками. Растение должно быть свежим. Обязательно следует заглянуть под листики, нет ли там вредителей.

В качестве букета в горшочке можно подарить как классические домашние растения, так и те, что часто присутствуют в цветочных композициях.

Весной в продаже появляется множество выгоночных луковичных. Это крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, которые при наступлении тепла пересаживают на клумбы в саду. Яркое впечатление производят набравшие цвет гиппеаструмы, еще их называют амариллисами. Гиппеаструмы – цветки огромного размера на толстом цветоносе. Обычно при выгонке у них отсутствуют листья, но после цветения растение быстро обзаводится несколькими длинными блестящими саблевидными листами. Это растение цветет каждую весну, а в прохладных квартирах дважды в год.

Настоящими букетами кажутся кустики роз, бегоний, хризантем, гардений, азалий, камелий, орхидей. Вместе с подобранными в тон кашпо эти растения создадут торжественную праздничную атмосферу. Такие цветы можно дарить маме, жене, коллеге по работе. Очаровательно смотрятся небольшие кустики колокольчика, стептокарпуса, цинерарии, бальзамина, цикломена, сенполий (фиалок), синнингий (глоксиний). Любое женское сердце растает от их простой и милой красоты. Экзотично, ярко и привлекательно смотрятся огромные красные или оранжевые цветы гибискуса, розово-фиолетовые или белые «сердечки» фуксии, метелки бромилевых (эхмеи, гусмании, тилландсии, врезии), скромные цветки каланхоэ и роскошные зигокактусов. Цветочные магазины предлагают большой выбор растений, так что если дама любит выращивать цветы – горшечные букеты могут стать запоминающимся и «долгоиграющим» подарком.

В качестве презента можно преподнести цветы, которые выращиваются для сада. Это нежные примулы, герберы, кальцеолярии. Яркие краски этих цветов наполнят дом весенним настроением и радостью. Великолепно выглядят лилии белого или желтого цвета, гортензии, огромные шапки хризантем.

Цветы недаром так нравятся женщинам, их тонкие лепестки хранят нежность и теплоту, они способны подарить прекрасное настроение без лишних слов. Появление цветов в доме – уже праздник, а может быть это начало вашей любви?

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.8000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: